成都清廉研究院

成都市清廉文化研究院课题组深入武侯区多个街道社区开展调研访谈工作

发布日期:2024-01-10    浏览次数:

为深入开展“武侯区城市社区政治生态研究”课题研究,保证课题高质量按期完成,成都市清廉文化研究院“武侯区城市社区政治生态研究”课题组成员分组分批于2023年10月—2024年1月深入武侯区辖区内21个典型城市社区开展密集的问卷调研与座谈访谈工作。

根据课题组前期向武侯区所辖6个街道及42个城市社区发放的问卷调查,再结合问卷调查情况反馈,课题组成员实地走访了武侯区辖区内的21个基层城市社区。此次调研以实地调研与访谈为主,深入了解武侯区所辖城市社区的政治生态现状。通过对社区“两委”成员、社区工作人员以及社区居民、商户等进行集体座谈和单独访谈,实地调研社区基层治理、党风廉政建设、社区“两委”及工作人员履职情况、社区廉政文化建设、居民满意度等情况。

问卷调查与调研访谈为课题开展提供了第一手资料。课题组完成调研与访谈工作后,还对调研情况进行汇总梳理分析,进一步摸清武侯区城市社区治理现状、特色亮点、存在问题,针对性提出对策与建议,为深入落实“清廉蓉城”建设,持续改善市域基层社区政治生态,助力超大城市社会治理现代化作出努力。